Рябина

Владимир Дроздович
Ещё вчера была весна,
Дурманил нас рябины цвет,
Теперь уж осень. Семена
Произвела она на свет.

С ветвей не сброшена листва,
Что прячет наготу от глаз,
И элементом естества
Пылают гроздья напоказ.

Они, как и цветы весной,
Рябины украшают куст,
Маня своею красотой,
Отведать ягод терпкий вкус.

Рябина - женщина. Она
Дурманя раннею весной,
Нам дозу крепкого вина
Приносит осенью с собой.

Я лишь одно могу сказать:
Прекрасен вид её ланит,
Когда цветёт или опять
Созревшей ягодой манит.

20 октября 2004 года