Завернула зимняя стужа

Павел Сумин
Завернула зимняя стужа,
Обеспечил простуду январь.
Мерзнет на остановке прохожий,
Режет взглядом снежную даль.

Новый год - новой жизнью, мнимой.
Топором разрубая веревки,
Он хотел как лучше, конечно.
Да вот только вышло неловко.

Задает теперь меньше вопросов,
И все чаще знает ответы,
В снежной мгле - словно странник в пустыне.
Лишь мелькает огонь сигареты.

Люди в спешке бегут по квартирам,
Под лучи электронного света.
До рассвета целая вечность,
И немного дольше до лета.

12.01.2019.