***

Галина Сапельникова
Сегодня Лешке - восемнадцать!
А мне - плюс сорок (посчитайте!)
Сегодня Лешке - восемнадцать!
Мне -  поздравления на сайте...
Сегодня Лешке - восемнадцать!
Тик-так секунды и минутки!
Сегодня Лешке - восемнадцать!
Вам кажется, что это шутка?
Да нет, все правда! Подтвержденье?
Уроки кончились, тетрадки,
А с ними - сменка, физкультура,
Теперь царят его порядки:
Он сам себе теперь начальник,
Решит проблемы и задачи,
И сам себе поставит чайник,
Себя похвалит за удачи.
Он кофе может приготовить,
Затем раздеться, лечь и выпить,
Сам ограничит шоколадки,
Чтоб не было на теле сыпи.
Его разбудит лишь будильник,
Коль время правильно поставит,
Ну, а накормит - холодильник,
Когда еду туда поставит...
Сегодня Лешке - восемнадцать!
Банально, да, и все понятно...
Сегодня Лешке - восемнадцать!
Пока прогноз благоприятный.


12.01.2019