Пасхальная песнь

Александр Лучин Сергеевич
На  исходе Скорбная Седмица,
Напоён молитвой Божий Храм.
На руках Святая Плащаница
Уплывает к «Царским Воротам».
Наступает Обновленье Мира,
Благодать спускается с Небес,
И звучит Трёхкратная Стихира,
Возвещая, что Христос Воскрес.
Воскресенье Светлое Христово
Огласилось «Славою Святей»,
Возвестил начало Эры Новой
Православный Благовест церквей.

      ПР-В
Крестный Ход, Молебен, Литургия,
Мирная, Святая Ектенья.
Снизойди, Мессия, на Россию
Духом Благодатного Огня.
Сбереги Вселенную, Мессия.
Не забудь, Господь, и про меня.


Люди, наслаждайтесь «Пиром Веры».
Братья, Сёстры, Похристосуйтесь.
И летит в Небесные Пределы
Покаянье и Благая Весть.
Ты прими Прошенья, Царь Небесный,
За проступки грешные прости.
И Крестом Животворящим Честным
От беды планету защити.
Нас помилуй, Сын Единородный,
Вразуми, Спаси и Заступись.
Сохрани все земли и народы,
Пусть над смертью Торжествует Жизнь.

         ПР-В