Два штурвала

Александр Лучин Сергеевич
 Невесты, знойные и милые,
Сегодня свадьба – праздник ваш.
У ЗАГСа женская флотилия
Берет мужчин на абордаж.
И платья свадебные белые
Плывут подобно парусам
И держат курс на Гавань Светлую
Назло разлукам и штормам.

     ПР-В    
На одном корабле два штурвала –
Золотых обручальных кольца.
Не потонет корабль в море ссор и скандалов,
Надувает любовь паруса.


А женихи картинно сдержанны,
Красивы, к ним не подступить.
И капитанами успешными
На кораблях желают быть.
Но знают их невесты скромные,
Затихнет церемониал…
И женам их мужья безропотно
Семейный отдадут штурвал.

Сегодня день венчанья суженых
Пред Богом и перед людьми.
Но свадьба – не пролог к супружеству,
А День Рождения семьи.
И не бывают роды легкими,
Но этим жен не устрашить,
Они в мужей и в жизнь влюбленные
На кораблях желают плыть.
     ПР-В