МВ

Родина Юлия Юрьевна
В печи дрова нещадно прогорают
Им дела нет до страсти печника
Пусть ночь не спит, кого-то согревая
Как не топи, к утру одна зола.
Как не грусти, у счастья лишь мгновенья
И в остальном у каждого свой срок
У плеч, у обнаженного колена, у поцелуя нежного в висок.
Бессмертны лишь разлука и сиротство
И одиночество  родившегося дня
Во всем другом увидеть могут сходство
 С той самой ночью, с жадностью огня .