Староновогоднее пожелание

Анатолий Евстафьев
Рифмуйте всё, что нравится
со всем, чего захочется!
Пусть строчки смыслов плавятся
от правильных неточностей!
         
          Пусть сумасшедшим автором
          признают вас прижизненно
          за смелые метафоры
          на рифмах неожиданных!

Пусть текст не будет лаковым,
но даже без ажурности,
чтоб пелось в нём и плакалось
на темы не дежурные!
         
          Пусть маленькие гранулы
          надежд соприкасаются,
          да так, что падшим ангелам
          захочется покаяться!
         
Рифмуйте всё, что вклинится
душевностью живительной,
и пусть чуть-чуть подвинутся
поэты-небожители!
_____

https://www.youtube.com/watch?v=aHWcvnbu4VM

(чтобы активировать, надо выделить синим левой
клавишей "мышки" и пройти по адресу)