Просто, вдруг, наступила зима

Татьяна Иванова Ликай
И такая вокруг тишина...
Не считая шумящих соседей
-Дети бегают, хлопают дверью-
За окном только вечность видна.

Тихо выпал  белёхонький снег
И земля замерла с непривычки.
Даже стихли весёлые птички,
Будто время замедлило бег.
 
Это редкое чудо теперь,
Чтобы снег, в один раз, и так много,
Чтобы трактором чистить дорогу,
Прям как в детстве, хоть верь, хоть не верь.

А природе нет дела до нас,
До щемящей, до слёз, ностальгии.
У природы причуды другие,
Просто, вдруг, наступила зима.

Оттого- тишина... тишина...