В Рождество

Самойлов Михаил 2
Снег под ногами сахарною ватой,
Над головою неба синева.
Морозный воздух освежает мятой,
Звонят колокола в церквах.

Крест озарённый нисходящим светом,
Из поднебесья сходит благодать.
Сын Божий к нам явился с миром,
Он призван человечество спасать.

ДитЯтки стайкой воробьёв игривых,
Резвятся на искрящемся снегу.
Смеются смехом звонким переливным.
Румянец на щеках и на носу.

Глаза сверкают, иней на ресницах.
В снегу от валенок до самых до ушей.
В блаженной радости, восторг на лицах.
Счастливее на свете нет детей.

Девчушки лепят бабу снеговую.
Вот нос морковка, глазки угольки.
Мальчишки, сорванцы лихие,
Забрасывать снежками их взялись.

-Ах вы, разбойники! Теперь держитесь!
И вот снежки в ответ уже летят.
Веселье, радость эхом разлетелись.
Благословенные денёчки у ребят.

А вечером, усевшись у окошка.
С мурчащей кошкой на луну смотреть.
И как мороз разрисовал оконце,
Причудливым узором на стекле.

Ночь незаметно опускает веки.
Уложит в тёплую и мягкую кровать.
Спасибо Господи! За всё что есть на свете.
Спасибо, что нам даришь благодать!
12.01.2019