Осколок тебя

Татьянич Татьяна
Я достану с глубоких глубин
Осколок тебя.
Ты безмолвствовал там, изнутри
Как опилка-заноза.
Много раз предавал ты меня, уходил.
Каждый раз, возвращаясь,
Молил меня долго
О прощеньи,
О вере,
О робком моем: заходи.
Только к правде твоей
Налипало так много
неправды.
Закрывала глаза
И не слушала уши свои
В ожиданьи от судеб совместной награды...
Улетал, не прощаясь.
Прилетал без звонка.
Как сюрприз.
Только я разлюбила такие сюрпризы.
Та, другая, приняв тебя,  сорвала приз.
А мой приз-мир в душе, и награда моя-моя правда.

Улыбался, покаявшись.
А меж строчек читалась тоска.
Об уютном, красивом  и трепетном месте.
Разрывался на части
Тем самым взрывая меня.
До последнего верила, что будем мы вместе.

А затем наступил то ли кризис,
А то от порог.
Затошнило меня от совместной неправды.
Что берег так отчаянно-ты не сберёг.
Все родное- и я разбивала как надо.

Уничтожила все, что напомнить могло о тебе.
Фотографии, вещи, с поездок магниты.
Разрывала на части совместный дневник
Дней прожитых в совместном
 и в деловитом.

Но осколок-то убран,
Надрыв уж зажил.
И хранит моя память теперь
Только лучшее,
Знаю.

Мне не важно один ты сейчас/не один
Я довольна, что все зажило.
Что теперь я живая.