Помощница

Екатерина Рыскова
Здравствуй, лето! Здравствуй, отпуск – сказочный июль!
Мне бы – в детство добрый пропуск – к блинчикам бабуль.
Мне б туда, не зная брода в мягкой мураве,
Где беспечность и свобода, с ветром в голове...

Ворошит граблями сено вся моя семья –
Помогаю, несомненно, чем могу, и я...
В небе облачка не видно, гуд шмелей и пчёл,
И кузнечики бесстыдно лезут под подол.

Сесть на лавочку охота, в благостную тень –
Ну какая здесь работа в полдень, в знойный день?
Обгорают руки, плечи, прячу бедный нос –
С подорожником не легче – жаркий сенокос!

Сладким запахом дурманит сено на лугу,
Пруд своей прохладой м'анит – больше не могу!–   
Сарафанчик свой горячий сброшу на траву,
Вместе с Жучкой, по-собачьи, пруд переплыву.

Для стрекозок серебристых (быстрых, озорных)
Наплету венков душистых – пёстрых луговых.
Полежать в тени охота... и дышать-то – лень…
Подождёт ещё работа – слишком жаркий день...