Свобода

Александр Фоменкоо
Свобода в каждой частице тЕльца,
Свобода тонусом пульса бьется,
Свобода гореть иль от прочих греться
За даром жизнью земной даётся.

Так что ж ты ропщешь на жребий жалкий,
Вокруг любых вариантов море,
Тебе вставляет в колёса палки
Тот же, кто шапочку жжёт на воре!

Танцуй и буйствуй, пой в небо песни,
Пусть радость жизни в тебе проснётся.
Свобода любит простых и честных,
Сквозь них сияя, подобно солнцу.