Читая Генри Миллера

Олег Диденко
Давно, не помню как давно,
Обломок, волн морских невольник,
Я плавал по теченьям, но
Попал в Бермудский треугольник.

Я лепет волн забыть успел,
Покончив с беспокойным плясом,
И от тоски позеленел,
И уподобился саргассам.

У моря сонного в плену,
На ложе, влажном, словно клумба,
Я безразличен ко всему,
Пусть даже кораблям Колумба.

Я изучаю крики птиц,
Пленяюсь неба желтизною,
Привык не видеть чьих-то лиц,
Привык к безветрию и зною.

Здесь хороши воспоминанья,
Прохладна ночь, не ярок свет.
Лежи, оттачивай вниманье.
Впустую. Ведь чудес здесь нет.