Новые мысли о старых размышлениях

Виктор Холин
Нет, про новый год не буду,
Всё ведь выйдет как и прежде –
Нет на свете места чуду,
Даже маленькой надежде.

Не смиряет души благость,
Нет для страждущих завета.
И какая ж в этом радость –
Славить свет не зная света.

Бьют куранты, но не стану
Как оркестр звенеть парадно.
Выйдет время даст Бог манну,
В божьем царстве всё по плану –
Сроки, даты… Ну и ладно.