Приход осени

Макс Ольховский
Я вдыхаю полной грудью
Аромат ночных светил,
Трав сморённых увяданье
Я своей рукой почтил.

Под луною в переливах
Звон серебряных ручьёв,
Чуть видны холмов изгибы,
Словно сказочных мостов.

Впереди седая небыль
Поднимается с низин,
Я парю в ночи хрустальной
Как безплотный властелин.

Небо вздрогнуло, качнулось,
Я услышал вздох земли,
Лето грустно улыбнулось
Поднимая корабли.

19-22.10.2018г.