Мир торопится жить...

Алла Аради
Мир торопится жить, птичьи стаи слетаются к югу,
Серый ветер с дождём оседает на влажный песок.
Через тернии лжи, словно вихрь, мы несёмся по кругу,
А потом мы уйдём, завершая последний виток.

Встретить ночь в тишине и коснуться ногами прибоя,
Оглянуться назад и песчинки на дне сосчитать…
Отражая в себе лунный свет и пронзительно воя,
Отзывается эхо и падает в водную гладь.

Отпусти в города, где, рискуя добраться до цели,
Буду жить и дышать так свободно, как только могу…
Только время – твой враг, ты всегда у него на прицеле –
Заметает следы на последнем весеннем снегу.