Указатель дороги...

Сергей Николаевич Божко
Указатель дороги - вперёд,
а по карте - условное вниз.
В новом городе ближе курорт,
солонее яшмовый бриз.

Суккулентов красивая мать
любит кофе под молоком
на углу, где диван-кровать,
на подставке перед глотком.

Из прогноза не жду тепло,
поддеваю гамаши в джинс.
Ртуть задумалась над зеро,
градус вверх или градус вниз.

А тоннель выдаёт монтаж:
море зимнее и темноту,
красный чек на ручной багаж,
верхний свет, звуки тук и ту-у-у.