Новая встреча

Юлия Селиванова 3
Предыдущее:
http://stihi.ru/2019/01/12/8397

В глазах других не так уж я юна,
Но теплоты для Вас не пожалею.
И странника, с котомкой на плечах
Приму, и накормлю, и обогрею.

Я расскажу о том, как я жила,
И как скучала, сидя у окошка.
Вздохну, убрав посуду со стола
А может быть, потом, всплакну немножко.

А отдохнув, Вы соберетесь в путь,
Котомку вновь повесив за спиною.
Он Вас манит, а я останусь тут,
Смирившись снова со своей судьбою.

А может быть, все будет по-другому?
Как повернется, не дано понять.
Ведь у фортуны вариантов много.
Но никому их все не разгадать.