Край наш

Павел Качанов
Край наш,суровый,богатый,
в округе леса,и леса.
Устами народа,Тайгою,
его называли всегда.

Там много,пушистого зверя,
там много,ягод,грибов.
Высокие стройные кедры,
орехи дают,каждый год.

Медведи гуляют свободно,
там тигры,свободно живут.
Там много птичьего звона,
разноголосье вокруг.

Я помню,когда я бывал там,
меня восхищала Тайга.
Такие большие просторы,
кругом,занимали леса.

Лес на холмах,за холмами,
вдоль русла реки он стоит.
И там,за горизонтом,
не видно его границ.

Зимою,там тоже красиво,
укрытая,снегом Тайга.
Не только тропою звериной,
жить,продолжает она.

Тайга,это лес,край суровый,
не надо с Тайгою шутить.
Пускай красотою своею,
она вдохновляет вокруг.

Природа,нас окружает,
ее нам надо беречь.
Чтоб дети наши,и внуки,
край свой,могли воспеть.

Чтоб песни,стихи посвящали,
чтоб край свой,Любили родной.
И чтобы всегда восхищались,
красивой,зеленой,Тайгой.