С высот облаков

Александр Хололович
С высот облаков мир кажется проще -
Меньше пороков и нет суеты.
Оттуда видны лишь тихие рощи
Вместо терновника, что не пройти.

С высот облаков всё кажется краше,
Взгляду ни в чём не заметен изъян.
Ведь сверху нельзя увидеть, как страшен
Сад, где цветы заменяет бурьян.

С высот облаков быть судьями легче,
Легче унизить и легче клеймить.
С высот не понять, как давит на плечи
То, с чем нельзя чистоту сохранить.