Листок календаря

Евгений Смирнов 7
      



   Листок календаря

Я листочек календарный
В день последний декабря,
Оторву, как самый главный,
В новый год переходя.

Вспомню даты, дни рожденья,
С января за целый год,
Неудачи и везенья,
И удач круговорот.

Дни сменялись, пролетали
С белым снегом и весной,
Лето с яркими цветами,
Осень с жёлтою листвой.

Дни в года мои вплетая,
Красят волос серебром,
Я листочки отрывая,
Сохраняю их потом.

И сейчас листок последний
Оторву календаря,
Будет жалко год прошедший,
Но январь зовет меня.

             29.12.2018г.