В моих кошмарах, душных и кровавых...

Павел Черкашин
*  *  *

В моих кошмарах, душных и кровавых,
Живут такие чудища и звери,
Которые в провиденьях лукавых
Не снились даже Данте Алигьери.
Так что ж теперь – отдаться с потрохами
И множить еженощные мученья?
Не лучше ль убаюкать их стихами,
Науку постигая прирученья.