Наша жизнь

Елена Постоева
Отчего так наша жизнь устроена -
Ничего нельзя вернуть назад,
Радуемся мы или расстроены,
Потеряли... Кто в том виноват?


Не оденешь вновь того, что сношено,
Не нальёшь, что выпито давно...
Лишь трава, под корешочек скошена,
Вновь растёт, уж так ей суждено.

Что нашли - понять порою сложно нам,
Что теряем - вовсе невдомёк.
Но не все тропинки всё ж исхожены,
И в камине тлеет уголёк...