Улица Чехова

Валерий Шум
Мужики на углу, если смотришь издалека,
Как цветные пятна размытые слегка;
За домом дом, за тезою антитеза;
Гуров за дамой с собачкой, дядя Ваня палит из обреза.

В поликлинике больных нескончаемый поток,
Участковая Каштанка сбилась с ног,
Главврач Ионыч не поймёт ни бельмеса,
Прокурор Чайка – неоконченная пьеса.

Фельдшер Курятин руководит здравоохранением,
Унтер Пришибеев полицейским управлением.
Одна сестра уехала в Крым, другая в Рим,
Третья то ли в Хайфу, то ли в Иерусалим.