Платье

Надежда Моисеевская
Дождь льёт, тяжёлый, лупоглазый,
И платье всё намокло вдруг.
С него стекают капли сразу,
Очерчивая водный круг.

Оно в облипочку повисло -
- Дождь сильный, льёт, как из ведра -
Я - улыбаюсь, я не скисла:
Ведь лето, и не нужно драм!

А парень, что на остановке,
Глядит, не отрывая глаз,
Как будто я иду в обновке.
А взгляд его тепло припас.


   ***