Попроси на Крещение

Николай Сысойлов
====================
Попроси на Крещение
======================
акростих с пословицей на латыни*

***

I   /../  Исполненный верой, молился отчаянно: «Господи,   
N /../  Не дай мне в уныние впасть, поддержи, пожалей:    
 
V /../   В оковах мой дух, весь опутан Законами с Гостами*    
I  /../    Извечной всеобщей борьбы – за кусок пожирней».   
N  /../  Напрасно сбежать я пытался из круга-чистилища:   
O /../   Он врос в нашу суть, маскируя жестокую ложь.   

V /../   Воистину, нет в мире узы прочнее, чем Силища,      
E /../   Эмблема которой – Душа, что распята за грош. 
R /../   Распятием этим из нас изымается праведность –      
I /../    И светлость души, –  что есть о'берег наш ото лжи.   
T /../   Такое терпеть, согласитесь, – обидно, неправильно!   
A /../  А Дьявол хохочет: он светлою праною жив.
S /../   Смакует энергию нашу, подпитку небесную,   

I   /../  И жаждет, чтоб каждый остался рабом навсегда. 
N /../   Но есть ли защита: найдём ли... – простую, известную?    

A /../  А  как же, она существует: святая вода! 
Q /../  Крещенской купелью свой дух освяти – но с молитвами,   
U /../  Внутри ощущая, душою, молитвенный пыл.   
A /../  А если нет и'скры – с небесными божьими ритмами –

S /../   Спасёт лишь Господь: нужно сердцем воззвать, возопив.   
A /../  Архангел поможет: письмо адресату доставится.   
N /../  На небе всё чтимо, что пишется сердцем людьми.    
I   /../  И грянет с небес, в миг крещения, Божия здравица:    
T /../   Ты сердцем почуешь защитное Слово Любви.   
A /../  А если же ищет прозрений душа, освящения –    
S /../   Слияния с Духом Святым попроси на Крещение   

                ----------------------
                *«IN VINO VERITAS, IN AQUA SANITAS»
                («Ин ви'но вэ'ритас, ин а'ква са'нитас»),
                что означает на латыни:
                «Истина — в вине, здоровье — в воде»;

*Гост – государственный стандарт

***
Николай Сысойлов,
12.01.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(19 января – День Крещения Господнего)