Моя История

Юлия Гура
Ты станешь моей историей
Горькой моей любви.
В погоне от прошлого - в море
Открыто готова идти.

Я выпущу горе на волю
И все, что давило так,
Мол цепкой, пронзающей болью
За руку вело во мрак,

Я вылью тревоги и холод,
Засевшие где-то в душе,
И то, что вызвало голод,
Не стоящий жизни уже…

Я странствовать буду пустая
И чистая, словно хрусталь,
В мучительных поисках рая,
Надев на себя вуаль.

Дойду до проливов заморских,
Вдохну свежий воздух сполна.
Туда, где нужна и любима,
Меня отнесет волна.

Ты стаешь моей историей,
Что сбила меня с пути.
Эпиграфом в глупой теории
Горькой моей любви.