ИНЕЙ

Галина Федотова 4
Любуясь природы красой,
Иду я по улице тихо.
Гляжу на наше болото.
Замерзла моя Колосиха!

Вдали виднеется лес.
Он тоже седой стоит.
Под горою,в лугах подо льдом,
Речка Пьяна бежит.

На фоне темного неба
Луна голубая плывет.
Сверкает серебряный иней.
На речке искрится лед.

Иду по Центральной улице.
Вдоль нее деревья стоят.
Я гляжу на них и любуюсь.
Зимой они,словно спят.

Не шелохнутся веточки
И не дрожат кусты.
Все в серебряном инее
Дивной красоты.

Украсил иней ветки,
Травинки,провода,
Дома,ограды,сетки.
К нам пришла зима!

Пурга намела сугробы.
Село мое все в снегу.
Вдоволь налюбовавшись,
Я тихо домой иду.