Мы звери

Демин Андрей Алексеевич
Поступью снега по лезвию ветра
Я разметаю следы до рассвета.
Слышишь, волчица, как близко охота,
Так торопись, торопись сквозь болота,
Через колючку кустов у дороги,
Так торопись, береги только ноги.
Да береги сыновей нерадивых,
Слышишь, беги, рассчитай только силы.
Нос подле носа до дрожи по шкуре,
Полно родная, ещё я не умер,
Хватит прощаний озлобленной ночи,
Ты убегай, убегай, что есть мочи.
Что же, сыграем? Взъерошены спины.
Вам развлечение, нам жертвы невинных,
Приняты ставки рассветом у леса,
Слышен лай псов, моя участь известна.
Что же, загнали? Но я вас хитрее,
Рано смеетесь, быть может сумею,
Ноги сильны и не сломлена воля,
Жаль, что немного быстрей меня пуля.
Слышишь, волчица, беги до восхода,
Выполнен долг и теперь ты свободна.