Еврей

Даниил Корытный
По пыльным улицам родного Тель-Авива
Он шёл с сигарой дедовской в кривых зубах,
В руке стакан с уже нагретым солнцем пивом,
И взгляд гуляет словно сёрфер на волнах.
Он шёл без цели, куда его вели глаза.
На улице не встретил никого. Шабат.
"У мусульман, наверное, сегодня Ураза.
Как хорошо евреем быть", - сказал Мурад.