Опохмел

Виктор Ситниченко
  Опохмел               
 Остановиться не сумел
 Теперь вот нужен опохмел.
 А это скажем не забава,
 Ведь в органах одна отрава.
 Весьма помятый индивид
 С утра из зеркала глядит.
 А перегар, а голова,
 Какие братцы здесь слова.
 В душе и жалость, и укор:
 Зачем и как я мог напиться,
 И, что конечно, с этих пор...,
 Но надо срочно исцелиться.
 Выход есть, известен он:
 Унитаз, кефир и сон.
 Еще рассол, густой бульон,
 Настойка мяты, цитрамон.
 Французская есть заготовка:
 Вино, лимон и газировка.
 В Японии хурма и слива,
 Голландцам помогает пиво.
 Про пиво мне сказал один:
 "И жидкость есть, и витамин,
 Но с пивом выход не простой,
 Не уследишь- войдешь в запой".
 Как же надо поступить,
 Чтобы не набраться?
 Ясно, лучше бы не пить,
 Но хочется ведь братцы!!!

 Виктор Ситниченко