А снег всё лепил мне назло...

Василиска 3
Снег был непомерно тяжёл
И, будто назло мне, всё шёл,
Как будто, набухший слезами,
Минорный такой, как мы сами.

Той лёгкости не было в нём,
Когда мы кружили, вдвоём,
С тобою, от счастья общенья.
Такое его превращенье.

И мне, с ним, несладко пришлось,
Лопатой грести, вкривь и вкось,
Потратив последние силы.
Его прекратиться  просила.

А он всё лепил, мне назло,
Зимы открывая сезон...