Каминный сонет

Галина Кочергина
Фото моё

Посвящается отравившейся кислородом при вылазке в заснеженный лес на шашлыки моей подруге, Ирине Терёшиной.

В камине вновь трещат поленья.
И смаги* бьются языки.
Но даже шевелиться лень мне
В объятьях сплина и тоски.
На пламя я гляжу, любуясь
Игрою света и теней:
Что вьётся влево, вверх, волнуясь,
Вокруг поленьев всё сильней.
Огонь течёт то ярко-алый,
То жёлто-белый с синевой.
То вниз стремит уже усталый
И там сплетается с золотой.
Зимой в камине пышет жар.
В душе затих, уснув, пожар.

*Смага-огонь, пламя