Рассказ внука деду про сон

Юрий Левагин
Рассказ  внука  деду  про   сон.

Вчера  проснулся -  будто  сон:-
Луч  света светит  сквозь  балкон.
Он  что-то  тихо  мне  сказал,
Жаль,  я  совсем  не  разобрал.

Тут  лучик  ярко  улыбнулся: -
«Вставай, я вновь  к  тебе  вернулся!
Прими  мой  солнечный  привет,
Тебе  исполнилось  пять  лет!»

Ты,  деда, солнцу  подсказал,
Про праздник  мой  ему  сказал?
Твой  юбилей  -  я  не  забуду,
Подарок  солнечный  -  добуду!