Рождество

Алексей Мельков
Так в душе моей светлым-светло.
Ночью в небе зажжена звезда.
Дышит праздником моё село.
Гонит Он из тьмы свои стада.

В Божий Храм ведут людей пути.
У иконы постоять любя.
Тихо молвить: «Господи, прости.
В моём сердце место для тебя».

Рождество. Молитвы над свечой.
Он пришёл, и в Храме ярок свет.
Рождество, и мир вновь молодой.
Есть любовь, а грусти грешной нет.

7.01.19