Конкурс - Снеговики. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Яна Любичева ( 19 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Ольга Хворост ( 18 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Татьяна Бабушкина ( 17 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Борис Скрипников ( 16 голосов ) - 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Яна Любичева

Восхитительны объёмы,
Элегантны котелки...
Стали миссию профкома
Выполнять Снеговики.

Имидж выбрали удачный,
Обошли конфетный склад,
Уложили в чемоданчик
Леденцы и шоколад.

Эти милые парнишки
Направляются в ДК.
Снежный номер станет фишкой
"Голубого Огонька".
*

Ольга Хворост

Снеговики

Вдоль замёрзшей северной реки
Топали гурьбой снеговики.

Вьюга бушевала третий день,
А они с упорством пилигримов
Шли вперёд, и проплывали мимо
Силуэты русских деревень.
Брошенный заснеженный завод,
Нефтяные вышки, чьи-то дачи
Ржавый трактор, хриплый лай собачий :
- Эй, сугробы, вас куда несёт?!
(нет, чтобы пролаять - В добрый путь!).
Скользко и в мозгах сплошная каша;
- Может быть в Москве не так и страшно,
Может пережили б как-нибудь,
Ну, а вдруг учёные умы
Перебдели с этим сообщеньем...

Слухи о грозящем потепленье
Гнали их осваивать Таймыр.
*

Татьяна Бабушкина

Под глупой маской строгий взгляд,
Серьезнейшие лица-
В рейд вышел ночью спецотряд
Из городской полиции.

Опасна служба и сложна,
Не сказка - жизни проза:
Собрать спецгруппа та должна
Заблудших Дед-Морозов.

Находят их "навеселе"
За ночь- троих на брата.
Закончить "дело" бы к весне...
Хотя б к восьмому марта.
*

Борис Скрипников

Психотерапевтический карнавал

По времени точно пришёл Новый Год…
Товарищ, на слово поверишь?
Сегодня в психушке бунтует народ
И требует снега и зрелищ.

Кричат психопаты: «Не позже шести»!
Да разве больному докажешь..
А в городе снега – шаром покати,
И дождь не предвидится даже.

Таблетки, уколы бессильны, хоть плачь!
Срывается праздник в итоге.
В приёмном покое закрылся главврач,
И просит, болезный, подмоги.

Нам так и сказали вверху напрямик:
«Больные – они же, как дети…
Пусть их успокоит пока снеговик,
К тому же вы все на диете.»

Коль надо, так надо, начнём карнавал,
И им предоставим такое…
К тому же Главврач нам про спирт намекал –
А тара у нас под рукою.
*