Гавот

Китайник-2
В аллеях сырая прохлада.
Ещё новогодний убор
местами горит на фасадах
и елки блестят из-за штор.

Простерлись под облаком бурым,
теснящим закатную даль,
безлиственной рощи фигуры,
верхушек прутковая сталь.

Меж тучами месяц трепещет,
секвойи сбиваются в скит,
вечерним пейзажем зловещим
округа со мной говорит.

А пряностей запах восточный
балконы на ужин зовет,
и в воздухе тает непрочный,
Рамо сочиненный гавот.