Возликуй!

Феликс Зигельбаум
Сегодня сон берёт своё - до муки!
Дитя твоё, чьи маленькие руки
не оторвёт и нечисть от тебя, -
уснувшее, к груди твоей прижалось,
в которой начеку не гаснет жалость,
благим теплом се Божество любя!

Уж в этом сне - и сдан тобой экзамен
на отчество (уж кровью ли, перстами...)
Немыслимо - чего здесь не дано!
Смотри же сон, что правдой обернётся,
а не опять - на золотое солнце,
ослепшее от глаз давным-давно.

...Палила боль в них - города и горы,
за стёклами - обои жгла и шторы,
ни лобных мест, ни злачных не щадя!
Но будет жизнь твоя - ещё прекрасна,
как мягкая зима, - так, это ясно! -
у твоего, мой стоик, очага.

Нет выше дна и высшей ипостаси.
Вспять утечёт всё злое восвояси,
двенадцатый звезды пробьётся луч!
Пастух и дух, гони в загон напасти,
забудь слова, учи лишь -  слово «Здравствуй!»,
ко дню, когда сойдёт с небесных круч.

Вглядись же в рай - в лице Евангелины!
Ты сам ей дал, в свой час, святое имя...
Не всё равно в судьбе нам и оно.
Вещает сон, что ждёт тебя заслуга:
отец и дочь - вы суждены друг другу!
Так возликуй, что смотришь не кино...

13.01.2019