Слепой скрипач!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Звучала музыка печально,
в проходе медленно играл,
скрипач, наверно не случайно,
народ же мимо весь бежал.

А он играл,  не замечая
Ни дня, ни ночи, ни людей.
И скрипка горестно звучала,
как крик прощальный лебедей.

Глаза смотрели в одну точку,
слегка коснувшись за струну,
играл мужчина в одиночку,
не для себя, на всю страну.

В коробке мелочь и десятка,
не заработал и на чай.
Судьбы насмешливая «взятка»
Разбитый старостью причал.
------------------------
2011г. – 13.01.2019г.
Спасибо Автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~