Нам нравятся одни и те же вещи

Дмитрий Цэ
Нам нравятся одни и те же вещи
Сжимаем жизнь до огонька лампадки
Я сторож черных дыр, пустот и трещин
Герой из разлинованной тетрадки
Под парусом от альфы до омеги
Пройду по курсу пуганых русалок
В соленый шторм из бутафорской неги
Спешит души чуть тлеющий огарок
В хождении за тридевять столетий
Я стану открывателем Колумбом
И попаду в твои тугие сети
Уверенно накручивая румбы
Тебя я открываю словно сушу
Лежащую в ладонях океана
Морзянкой отстучу : ( СПАСИТЕ ДУШИ
Морской рассвет прикладывая к ранам
Меж нами штиль, нет ветра и цунами
Под тихий скрип виниловых пластинок
Скрываем свой мирок за именами
И за бронёй из глянцевых картинок
И узелковых телеграмм скупые строки
Зажмут опять в обыденности клещи
Я повторяю: Мы не одиноки
Нам нравятся одни и те же вещи…