Болтаемся веселыми гирляндами

Дмитрий Цэ
Болтаемся веселыми гирляндами
На кончиках змеиных языков.
Нам кажется, мы выросли атлантами
Внутри американских пирогов.
Здесь новый день рождается из косточки,
Попавшей под ботинки хипарей.
И можно смело, постучав по досточке,
Быть кем угодно за стеклом оранжерей.
И как слова, не сказанные гением,
Мы нежимся в желудочном соку.
Мы боремся за собственное мнение,
Привязывая шею к потолку.
Став запонкой небесной ойкумены.
Весёлым Роджером став на гербе страны.
Обводим взглядом бывшие домены,
Соскальзывая звуком со струны.
Звучим вокруг, парим протуберанцами.
Виниловых пластинок голоса.
Нам кажется, мы выросли повстанцами,
Которые не верят в чудеса.