Реинкарнация

Дмитрий Цэ
Почти реинкарнация, почти преодоление:
Поздравь меня, я научился закрывать глаза.
Размера компенсации не вынес, с сожалением
Уходит по касательной мой ангел в небеса.
Меланхолично падая в могилу понедельника,
Я отдаю романтикам без боя высоту.
И перочинным ножиком давлю в себе бездельника,
Пытаюсь из под кожи с корнем вырвать красоту.
Согрев дыханьем улицу, закрыв глаза на странности,
Быстрее и печальнее уходят поезда.
Стал пережитком прошлого. В космической туманности
Мигает тусклым светом мне по ночам звезда.