***

Дмитрий Цэ
Переходя от точки А до точки Ц,
По венам движутся моря и океаны.
Из всех течений с твердым знаком на конце
Я жду течения в неведомые страны.
На каждом новом островке привычный штиль,
Своё движение по замкнутому кругу.
Я вам пишу, но все же сохраняю стиль
Беззвучных писем северу, восходу,югу.
Я вам пишу на телеграммном языке
И ставлю кляксы вместо запятых и точек.
Они как линии на медленной руке,
А для меня они живительный источник.

И в этом замкнутом пространстве
Нет места только для иллюзий.
Опять, с завидным постоянсвом,
Мы вплетены в гордиев узел.
Никто не вспомнит злого всхлипа
Почти развенчанного мифа.
Бездонная печаль Эдипа
Разбилась кораблем о рифмы.

Вот и остались мы теперь совсем одни,
Живя на острове забытых капитанов.
Я - Пикассо всех тихих вод, а вы - Дали
Страстей кипящих и безумных ураганов.
Долги со временем совсем сойдут на нет,
И нет суда, и правосудие бессильно.
Всё замешалось в виртуальный винегрет,
Любовь и совесть перцем сдобрены обильно.
Такой удел у наших маленьких миров,
Быть каждый вечер неразменною монетой.
Я вам пишу, пишу, но нажимаю OFF.
Я накормлю вас свежевыжатой кассетой.
Давайте говорить на разных языках,
Такая практика вошла давно в привычку.
Погасли свечи вмиг на маяках,
Но не зажечь их - отсырели спички.

Проходит время быстрым шагом,
Скрываясь где-то без ответа.
И вот закончились аншлагом
Смешные похороны света.