Дочке

Марк Рутковский
Погода хорошая, значит, весь день будем вместе.
Я ручку твою сжимаю в своей ладони.
"Куда мы пойдем, родная?
Туда, где поинтересней?
Давай погуляем в парке,
А после посмотрим пони".

Катается дочка на рыжей смешной лошадке.
Смеётся, ей весело.
Жду её у ограды...
курю и  всё думаю:
"Как же вот так всё вышло?"
Дочка за руку дёргает:
"Пап, ты меня слышишь?"

Ест блинчики с медом,
Берем ещё чай с пирожным.
Прошло ведь уже полгода,
По-прежнему также тошно...
Особенно, если вдруг
Спрашивает со слезами:
"Папа, а почему
ты не живешь больше с нами?"

И что будешь делать?
Зубы сожму без звука...

Позже поймешь, моя девочка.
Жизнь - слишком сложная штука.
Вытру глаза ей:
"Большая, тебе уже восемь".

Родная, если б ты знала...
Я вас не бросил.