Украду горянку!

Dnevalny
На Кавказе есть семейства,
Как знаменья чародейства:
Отношений совершенство
Прививают с малолетства.

Почитают как иконы
Стариков,- привет с поклоном
Им при встрече! Эталоном 
Всем - кавказская семья!

Познакомившись с Кавказом,
Все азы усвоил сразу,
Их обычаи с экстазом
Изучил как жизни базу.

Как же мне в семью к ним влиться?
Сон недаром ночью снится
Про волшебные ресницы,
Что красу небес таят…

 У горянки, у Марины
 Красота – подарок джинов.
 Губки - ягоды малины,
 Гибкость талии осиной...

По спине змеятся   косы.
И татушка в виде розы.
Стройность ног рождает грёзы…
Застываю как в гипнозе…

Но понять Марину сложно:
Взор смущенный и тревожный,
То призывный, то надменный…
Нелегка любовь моя!

Разгадать души глубины
У волшебницы Марины:
Я нырну в очей пучину,
Растоплю в глазищах льдины.

Нет покорности, смиренья,-
Что в горянках без сомненья
Муштровали в поколеньях
Как основу бытия...

Но огонь любви зажжётся:
Засияет взор как солнце.
И напев любви как Моцарт
Сочиню в плену эмоций.

И однажды на рассвете,
При кольце и при букете,
С ней спою напев в дуэте
И скажу: «Она- моя!»

По обычаям Кавказа
Украду Марину разом!
Прочно с ней любовью связан,-
Русско-горская семья!







Фото из интернета!;vv;ll;r qaranl;qdan v; ya;;;dan qorxard;m...(Nezrin Isayeva)
На конкурс Гусей-Лебедей "Три буквы Веселый ГОД" http://www.stihi.ru/2019/01/11/7241- 1-ое место в конкурсе!