281 Грешу и каюсь

Сеня Протуберанцев
Грешу и каюсь

Ярко светится дорожка   
От земли до неба.   
Боже дай пожить немножко,
Дай мозгов и хлеба!

Не сгораю на работе,
Не в ладах с судьбою.
Ни на что у же не годен,
Но тянусь за мздою.

Не скорблю по братьям меньшим
В нигилизме лживом.
Не целую руки женщин,   
Бегаю за пивом!   

Всласть целую край иконы,   
А какой, не знаю.   
И со мной обман и стоны
Притулились с краю!

Есть красивая легенда
Про Адама с Евой.
Скоро буду в курсе бренда,
Буду кушать с древа!

Ладный поп усердно крестит
Мёртвую колоду.
Марш Шопена жжёт оркестрик,
Никого народу.

Я любил смотреть, как птицы
В вышине парили.
Искры Божьей колесницы,-
На небесной пыли.

Красным светится дорожка.   
От земли до неба.
Жаль в миру я, понарошку,
Вроде жил, а не был...
 

   13.01.2019 - 22.11.2021
                281