Воскресный блиц. 13. 01. 2019 г

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!

С вами Злобный Мышалет.

Поздравляю вас всех со Старым Новым годом! Желаю удачи и радости!

Сегодня у нас блиц на тему "Колода карт".
Идет пора гаданий и семейных вечеров. Перекинуться в картишки - чем не развлечение?

В стихе могут упоминаться карточные игры, пасьянсы, гадания на картах, названия карт из колоды.

Вам эпиграфы:

Не впадай ни в тоску, ни в азарт ты
Даже в самой невинной игре,
Не давай заглянуть в свои карты
И до срока не сбрось козырей.

Отключи посторонние звуки
И следи, чтоб не прятал глаза,
Чтоб держал он на скатерти руки
И не смог передернуть туза.
 (с) Владимир Высоцкий


Я не думала, что мне ты
Отведёшь такую роль –
 Я гадала на валета,
 А, выходит, ты – король.

Я не верю картам, милый,
Ни вальту, ни королю
Просто так тебя любила,
Просто так и разлюблю.

Сколько раз мне карты врали,
И дурачили меня.
А король в дороге дальней
С дамой треф мне изменял.

Что ж, любимый, карта бита,
Знай – всему приходит срок.
Та история забыта.
Невезучий я игрок.

Карты-картишки брошены веером
Я тебе слишком, милый мой, верила.
Счастье, как вспышка –
Блеснуло, погасло.
Карты-картишки,
Всё с вами ясно.

(с) Лариса Рубальская
*********************************
Жду ваших новых стихов в рецензиях под этим текстом! Последний срок их размещения - 10 часов 00 минут 14 января 2019 г.


Машу крылом.