Васильев день

Олег Парабин
В день  Васильев на Руси
Души разговляясь,
Жареных, свиньи куски,
С кашей наедаясь…

Почитался  наш святой,
Словно Чудотворец
И в обрядах был он свой,
Слыл как духоборец…

А обряд, как в Новый Год,
Старым окрестили,
Веселился наш народ:
Ели много, пили…

Настоящий Новый Год,
Он всегда семейный,
В одиночестве забот
Шёл сосед с беседой…

И приметы раздавать,
День был очень щедрым,
Чтоб  богатым в годУ стать,
В праздник будь весёлым!