Нечётко, неуверенно, несмело...

Наталья Гончарова Великие Луки
Нечётко, неуверенно, несмело
Рассвет озябший топчет полутьму
И принимаясь поутру за дело,
Мы пожелаем ясности ему;

Мы пожелаем влюбчивых объятий
И радостных искрящихся хлопот,
И благодатной смелости занятий,
Что обещал пришедший новый год;

Мы пожелаем глянцевой обложки
Из ледяной материи воды,
Рассыпчатой и мягкой снежной крошки,
Что скроет бестолковые следы;

Мы пожелаем нежной ласки солнца
К полудню и заката при тенях,
И хрусталя игристости до донца
Фужера жизни в пенящихся днях.
13.01.2019