Мне приснился ныне сон

Чуйков Михаил Уральский
Мне приснился ныне сон -
Водку пил, потом... бродяжил.
Визави был будто гном -
Сон мой будоражил.

Пили водку, самогон,
Бражкой приправляли.
Бражку пил, конечно, он,
В общем, пировали.

Вдруг ворвался ураган -
Стол наш опрокинул.
Или снежный был буран,
Гном мой тут же сгинул.

От стихии я оглох,
Юркнул в одеяло.
Но, почуялся подвох -
Ветра было мало.

Сон развеялся ночной,
И звенел будильник.
То... Морфей играл со мной -
Будто собутыльник.

Через час я позевнул,
Повалился в койку.
Лег, и праведно уснул -
"Продолжать" попойку.

М. Чуйков
Январь 2019 год